超度老人的经文 念诵地藏经 让亡灵知晓因果

- 编辑:ypzwk964ndk -

超度老人的经文 念诵地藏经 让亡灵知晓因果

生老病死,乃人生常态。特别是对于老人来说,死亡对他们来说几乎是触手可及的事情。所以,很多老人在即将离开人世的时候,总是显得很豁达,因为他们早已料到这一天迟早会来临,只是可能早一点,也可能晚一点罢了。而我们这些存活于世的年轻人,往往更接受不了老人的离世。所以,在家中老人离世之后,我们常常会请师傅超度死去的亲人,让他的亡魂能够得到安息。那么,你知道超度老人的经文是什么吗?今天就跟大家说道说道。


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
在佛经中,可以用来超度老人的经文其实有很多,因为通常来说,大多数佛经都是具有超度作用的。但是,在这些佛经之中,相对来说比较适合超度老人的要属《地藏王菩萨本愿经》了,为什么这么说呢?《地藏经》是一部记载着万物众生生老病死的过程,以及超拔过去世的冤亲债主,令其究竟解脱的因果经。佛经认为,每个人在死后都会变成亡灵,而每个亡灵都会进入六道轮回。轮回之后,亡灵们才能开始下一世。值得注意的时候,每个亡灵轮回的结果,跟他们生前的所作所为,所积攒的福报是有直接的关系的,但是,亡灵们生前的时候往往不知道这一点。
 
所以,在超度老人的时候,我们诵读《地藏经》,可以让亡灵们知道因果,知道福报的积攒是他人无法代替的,知道福报和轮回的结果挂钩。在这样的情况,亡灵生出向善之心,决意积攒更多福报。这样,亡灵就能得到超生的帮助,进入更好的轮回了。此外,我们超度亡灵,使他们获得了好处,亡灵同样会将功德回向给我们,使得我们的人生之路会变得顺遂。当然,前提是超度的时候,要秉持一颗慈悲之心、恭敬之心和真诚的心,这样才能得到福报。
 
总之,《地藏经》是比较适合超度老人的经文,大家在决定要为家中老人超度的时候,请师傅帮忙主持超度法会比较好。超度比较有利于家庭的和谐稳定,重视一点不会错。
 
标签
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.