超度堕胎婴灵的经文 婴灵也是需要人安慰的

- 编辑:ypzwk964ndk -

超度堕胎婴灵的经文 婴灵也是需要人安慰的

人生在世,有一些事情是我们说不准的,比如意外死亡、生老病死、还有意外堕胎等等。传说人死后有六道轮回,下辈子是投胎做人还是其他,那是看前世的修行而定的。要是想让亲人投胎一个好的归宿,那就要帮他们超度,往生到极乐世界,也算是给自己积德行善。那你知道超度堕胎婴灵的经文有哪些吗?


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
1、《太上三生解冤妙经》
这是道家的祖先为拯救婴灵所做的特殊经典经文,它的篇幅适中、内容包含很多的人道主义思想,非常适合抄写、念诵,而且还能够获得很多的功德福报。不过要注意的是,在念诵完之后要注意再加上这样的一段话:愿以此功德,回向众婴灵。上解父母过,下济沉沦苦。发心常称念,早登东极府。志心称念太乙救苦天尊,九幽拔罪天尊,朱陵度命天尊不可思议功德。
 
2、《太上道君说解冤拔罪妙经》
第二篇超度堕胎婴灵的经文,是《太上道君说解冤拔罪妙经》。这篇经文相传始于上清灵宝天尊,是为了救赎地狱里的鬼魂,目的在于救赎穷魂苦魄。抄写和念诵这篇经文,能使世间有怨念的冤魂,带着福分超度,能够找到合适自己的福道,早日登极乐世界。念完后加的话:弟子某某某,愿以此所诵此经功德,回向给弟子无缘子女。愿业障消除,离苦得乐,早得福报转生。弟子真心求忏悔。
 
3、《地藏经》
这是一部可以帮助超度一切亡魂的经书,所以念地藏经鬼道的众生可以感应到你的祈愿,明理后就会慢慢被你感化,从而放下心中的怨恨。还可以得到诸佛菩萨的加持,鬼神的加持,让婴孩得到解脱。 但是要注意,读诵《地藏经》要如法,如果用一颗散乱的心去读诵,容易感召到恶道众生。
 
4、《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》
这部经书是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了堕胎的种种罪过,为末法时代的菩萨如何救护诸童子、胎儿,如何得到长寿灭罪的种种功德,为那些造重杀业的无知父母提供了一盏从地狱走向光明解脱道的指路明灯。超度时如能诵这部经,特别是堕胎婴灵的父母如能诚心跪诵这部经,那效果会更好。
 
以上就是超度堕胎婴灵的经文了。现在很多民间的人都会用超度来藉慰死去的亲人亡灵,以表他们对亲人的一种怀念,也算是给自己一个心里的安慰。如果你想了解更多关于道家超度的知识的话,那就可以找道家的师傅详细的了解,他有着很多年的修行,能帮你解答心中的困扰。
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.