超度亡灵的最佳时刻 错过之后功德就不是很大了

- 编辑:ypzwk964ndk -

超度亡灵的最佳时刻 错过之后功德就不是很大了

传说人死后有六道轮回,不是每一个去世的人都可以投胎做人,投胎做什么是要看前世的善恶业力来决定的。我们对自己的亲人都有着很深厚的感情,所以,在他们死后都希望可以往生极道,从古至今,都是通过超度来帮他们积累阴德,好让他们在神灵面前得到解脱。那超度亡灵的最佳时刻是什么时候?


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
为什么要给故去的家人、婴灵超度?我们阳人与去世的家人、婴灵是阴阳两隔,普通人看不到亡灵,但不代表他们不存在。我们生活的世界是一个多维空间,我们人类所能感知的空间仅仅是三维的,亡灵与神佛是在更高维度空间的存在。故去的家人在我们身边大多没有恶意,只是因为因果业力的阻碍与折磨,无法在去世后的七七四十九天之内去投胎往生。亡灵一般会游荡在在家人身边,希望得到家人的帮助,得以超度往生。
 
超度亡灵的最佳时刻,就是在临终者外气已经中断、内气还没断尽的时候。如果遇到这样有着确定性的时候,找不到一地菩萨也没关系,只要请稍微熟练往生窍诀的人来作往生仪式,也绝对是有利的。就像一个刚刚出发上路的旅客,友伴要转变他的方向是很容易的,同样,此时他正要去往后世,只要稍作引导,便能让他避免投生恶趣等处。
 
相反,如果身心已经脱离,成了中阴身并随着业力飘荡的时候,要超度这样的亡灵往生,还是有一定的困难。超度这样的中阴身者,必须是对中阴界了如指掌、自心已经获得自在的人。
 
有的人认为专门为自己亲人单独做一场施食超度法会,功德全都给自己亲人效果会好,其实这是一种误解,师父说:参加施食超度法会的人越多越好,因为除了主持超度的法师慈悲超度的佛力加持,还有更多信众慈悲超度众生的愿力集合在一起,超度的效果会大大提高。这也体现了佛教导我们发心越大,得益越大。利他才能自利。
 
超度亡灵的最佳时刻当然是越早越好了,我们的祖先、逝去的亲人、堕胎的婴灵还有冤亲债主,都需要我们去超度他们,帮助他们脱离苦海,有时单靠我们自己修行的一些浅薄的佛学是远远不够的,还需要道家法力高的道长帮助才能帮住他们离苦得乐。需要了解更多超度知识,那就赶紧找道长(\/信:)咨询吧!
标签
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.