动物的往生咒解救超度众生亡灵

- 编辑:ypzwk964ndk -

动物的往生咒解救超度众生亡灵

其实动物与我们人类都是一样,甚至作为动物,他们生活更加的艰难,因为这些动物有些人当做食物,世间万物都有生命,对于那些失去生命的动物,最好是可以超度一下,现在我们就来看关于动物的往生咒都是怎么样的。


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
面对被人类屠杀的动物,或者是被在路上横死的狗、猫我们都可以念往生咒功,往生咒有无上不可思议的力量,可以帮助失去生命的万物。《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》简称《往生咒》年这个经文就是求助观世音菩萨的保佑,也是动物的往生咒,可以让去世的生物得到解脱。
 
我们可以用来超度动物,让动物们可以往生极乐,最好是都念几遍,但是晚上十点之后最好是不要念动物的往生咒,因为晚上的时候阴阳颠倒,这个时候就是阴间的白天,这些亡魂就会受到阳气的影响,我们念经的效果就会比较大。还有在雷雨闪电等恶劣天气最好也不要念,因为这时候的磁场不是很好,去世的亡魂会影响我们自己。
 
这些动物的往生咒灾在年代时候,最好是要诚心一点,怀着感恩的心,这样才会更加有效果。我们念经超度的时候,最好要记得回向,否则这些效果也是不明显,回向文格式“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我超度因我而死去的小灵性,帮助我消除孽障。”这些动物们就可以得到超度了。
 
超度动物的回向偈还可以用:“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。”但是我如果我们要超度很多的生灵,那么就要做超度法会,单靠个人的力量是不可以让大量的生物得到解脱。最好请道教的法师,他们有能力送走它们。让他们下辈子不要在作为动物了。
 
现实生活中作为动物活在世界上是很痛苦的事情,不是作为食物被人屠杀,就是作为宠物被人圈养。所以对于哪些被人类杀死的动物,我们最好是可以念动物的往生咒,帮助那些去动物往生善道,下辈子不用在当动物。
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.