超度亡灵的几种方式 地藏经超度经文

- 编辑:ypzwk964ndk -

超度亡灵的几种方式 地藏经超度经文

人死之后会产生怨念、委屈等这些负面的能量,时间久了之后就会对亲人产生不利的影响,我们可以通过超度的方式去消除业障,化解冤亲债主,让亡灵得以往生西方极乐世界,让生者获得安宁,下面介绍超度亡灵的几种方式以及有关地藏经超度经文的一些内容。


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
一般情况下,超度过世的亲人有以下几种方式:
 1、寺庙挂单超度。一般我们去到寺庙里去拜庙的话,都会看到一些僧人在做一些法事,那一半都是给人超度用的。
 2、专门的超度法事。可以去到寺庙或是道观里给过世的亲人做专门的超度法事,积累的功德也可以回向给亲人。
 3、家中佛堂念经超度。有些人不想去寺庙、道观超度的,也可以通过在家中自己念经的方式超度亡灵,超度亡灵的经文一般是《地藏经》 
4、救苦助人行善,把善事还向超度者。多做善事也是积累福报的一种方式,这就是为什么都提倡大家以善为主了。
 5、抄经书食素,修善果还向超度者。也可以通过抄送经书的形式积累功德。
 
不管是去寺庙烧香拜佛还是在家中念佛,都要在佛像前读《地藏经超度经文》7遍,每读完一遍,读如下回向文3遍,这样自己的亡亲才能得到解脱。

回向文:
(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

地藏经超度情况和方式会因为地域、环境、人的不同而不同,具体的可以咨询道长()。
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.