人死后超度的最佳时间 超度亡灵的意义

- 编辑:ypzwk964ndk -

人死后超度的最佳时间 超度亡灵的意义

如今的中国还是普遍存在这样的一种现象,那就是人死之后会找道长做法事超度,以安慰亲人的在天之灵,那人死后超度的最佳时间是什么时候呢?超度亡灵的意义又是什么呢?下面就让道长来给你解答吧!


图片来源网络,如有侵权请联系站长删除
 
超度是一种体现人文关怀的行为,《地藏经》中说人死之后,阳间的亲人为他做超度法事可以积累功德和福报,死人得一分,生者得六分,其实给亡者做超度,也能够帮助他的家属得福消灾。如果过了七期之后再做超度法事也还是有用的,可以为逝者减轻罪恶,增加他的福分,即使是我们的祖先也可以超度。
 
超度亡者有时候要用一生超度,但是人死后超度的最佳时间是死后的49天之内,当然还是提倡越早越好,因为中阴身投胎一般是49天之内,超过这个时间难度就会大一点。超度期间应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为亡人念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生、行善积德、供养三宝、帮亡者积累阴德。
 
超度的意义:
1、超脱三恶道:得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。
2、指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光 ,远离无明黑暗。
3、消业除障:众生罪业牵缠 ,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。
4、消魔障:由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。
 
人死后超度既能够帮助他们早日的投胎,也能够给自己积累福报,所以是一件有意义的事情,如果你有想为过世多年的亲人超度的话,可以找道长帮你操持。
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.