让道长告诉你超度迷信的说法是否真实

- 编辑:ypzwk964ndk -

让道长告诉你超度迷信的说法是否真实

很多人都不大相信世界上会有鬼,也就不大相信超度的说法,如果有鬼的话,那恐怕世上的鬼比人还要多吧?所以,超度迷信的问题一直都在被人们所谈论,今天就让道长告诉你超度迷信的说法是否真实,看看这世上是不是真的有鬼。
 

图片来源网络,如有侵权请联系站长删除

超度,是指超生乐土而度脱苦趣的意思,超度亡魂,能够使逝者的灵魂脱离恶道直至解脱轮回。因为佛教认为,一般的人,死了之后尚有四十九日的缓冲期间,等待业缘的成熟,再决定轮回的去向。在这期间,如有男女家属以供养三宝及斋僧布施的功德为之回向超度,亡者便会由于善业功德的感应而得到超生的帮助,促成其生于善道之因缘的成熟。
 
人的一生要面临顺其自然的生老病死,还有意想不到的意外横祸。面对亲人的离逝,我们在万分悲痛的同时也要为他们寻找一种积累阴德的方式,让他们在传说中的地狱神灵面前得到宽恕,早日的投胎转世。
 
超度就是民间用于藉慰亡灵的一种古老的方式,不仅是亡灵,还有婴灵、冤亲债主都需要超度,所以超度迷信的说法并不对。
 
超度的意义:
1、超脱三恶道:得升三善道或常往极乐净土,免遭三世迁流。
2、指引正确方向:堕落轮回的众生,有如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以指引众生运用自己本性的智能之光 ,远离无明黑暗。
3、消业除障:众生罪业牵缠 ,释迦牟尼佛为消除众生罪业,传授小乘、大乘、密乘的方便法门,然后按各乘修行,消除众生业障。
4、消魔障:由已业所显的魔障会伤已害人,为魔超度、传法灌顶、劝其行善发大悲菩提心,以免堕入多生多死的轮回漩涡。
 
超度迷信只是很多对超度认识不到位的看法,很多事情都证明了超度是对人有好处的,如果你有想为逝去的亲人做超度法事的话,可以找道长帮忙操持,道长法力高强,一定能够让死去的亲人早日的得打解脱!
标签
本文来源网络收集或网友投稿,不代表本站立场,如果有侵权请联系站长删除
你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.